F3R金钻版,贴心更省心

2009-10-30 10:16 来源: 【字体大小】:

      比亚迪F3R金钻版因其经济适用受到年轻家庭用户的追捧,自上市以仅一个月销量就近5000台。众所周知,发动机犹如汽车的心脏,是左右着消费者决策的重要因素,那么F3R金钻版搭载的BYD473QB发动机究竟是以何种魅力赢取了消费者的心呢?

    比亚迪BYD473QB发动机参数

    型 式

    直列四缸、16气门;水冷;顶置凸轮轴,电子控制燃油多点顺序喷射

    排 量

    1.5L

    缸 径

    73.0mm

    冲 程

    88.9 mm

    最大功率

    75Kw /5800 r/min

    最大扭矩

    135N·m /4800 r/min

    压缩比

    10.11

    净 重

    92±2 kg

    燃 油

    RON93#93#以上无铅汽油

    

    酷爱城市 贴心之选

    比亚迪F3R金钻版酷爱城市,在街道中自由游走,挥洒热情与率性。其搭载的BYD473QB发动机的行程长,特别中低速动力性更加优良,在2400 r/min就可达到130 Nm以上的扭矩。这种低速高扭的人性化设计,使得车子起步和加速更快,在拥堵的道路或者红绿灯多的地段能充分发挥其优势,不用每每为停车起步而犯愁。

    同时,比亚迪F3R金钻版良好的操控性和驾驶舒适感,使得在城市中的漫步充满快感:BYD473QB发动机最大功率可达75KW;先进的涨断工艺技术制造的连杆增强了可靠性;塑酯成形的进气歧管降低了空气流动阻力,增强了绝热性能。且各种工况下,汽油机均可进入最佳工作状态,使得比亚迪F3R金钻版具有可靠的驾驶稳定性。

    

    拒绝奢靡 省心之选

    比亚迪F3R金钻版手动档选用了1.5L的“白金排量” ,在省油方面独树一帜,百公里油耗仅4.7L,在同级车中表现优异。自主研制的BYD473QB全铝发动机采用轻量化设计,博世新一代电喷系统的运用和高压缩比设计,改良了燃烧性能,提高了热效率,有效地降低了燃油消耗率。

    在现代都市生活中,环保成为市民越来越关注的一个理念。随着对环保、轻量化的要求日益提高,汽车中的许多关键部件,如发动机缸体等也逐渐转向压铸生产。多年来,欧美和日本的大多数汽车公司已经采用压铸方法生产铝合金发动机缸体。在国内,用压铸方法生产铝合金发动机缸体目前也成为一种趋势。比亚迪BYD473QB发动机采用铝合金压铸缸体,既有利于环保,又有效地降低了整车重量,提高了燃油经济性;而免维护无声正时链条的应用,更是有效降低了发动机工作噪音。

    体现发动机品质高低主要是看动力性和经济性,也就是说发动机要具有较好的功率、良好的加速性和较低的燃料消耗量。比亚迪BYD473QB全铝发动机在这几项上都表现不俗,其具有升功率大、油耗低、噪声小、污染低、结构紧凑等特点,使得比亚迪F3R金钻版全面满足消费者对于“动力强劲、经济省油”的需求。