厨房设计 不可缺少的厨房设备

2016-09-26 15:51 来源:中华橱柜网 【字体大小】:

厨房是我们家庭生活的很大一部分,但是,如果厨房里面没有设备,那么它就像一个空壳,你知道的厨房设备有哪些呢?下面和小编一起探讨厨房设计,不可缺少的厨房设备的相关内容,希望会对您带来一些选择参考。

岛型橱柜

岛型橱柜

厨房设计 不可缺少的厨房设备

1、厨房设备的定义

厨房设备是指放置在厨房或者供烹饪用的设备、工具的统称。

2、厨房设备炉具类

厨房设备当中最重要的是炉具类,顾名思义炉具类包括了燃气炉、蒸柜、电磁炉、微波炉或电烤箱。炉具类产品是我们日常生活中必不可少的,因此在挑选的时候应该注重产品质量。

3、厨房设备处理加工类

厨房设备里面的处理加工类包括和面机、馒头机、压面机、切菜机、绞肉机、榨压汁机等。这些小家电能为厨房生活增添不少乐趣。

4、厨房设备消毒和清洗加工类器具

厨房设备消毒和清洗加工类器具包括清洗工作台、不锈钢盆台、洗菜机、洗碗槽或是洗碗机,消毒碗柜。整洁舒适的厨房必须要准备消毒和清洗器具。

5、厨房储存设备

用于食物原料、器具和半成品的常温和低温储存设备包括平板货架、米面柜、冰箱、冰柜、冷库等。

6、厨房配套设备

常用的厨房的配套设备包括:通风设备如排烟系统的排烟罩、风管、风柜、处理废气废水的油烟净化器、隔油池等。一般大型餐饮业还包括传菜电梯。