全市组织工作会议召开

2018-09-29 08:22 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

王忠在全市组织工作会议上强调

落实新时代党的建设总要求 践行新时代党的组织路线 奋力开创新时代全市党的建设和组织工作新局面

李刚主持

本报讯 (记者 陈赤东) 9月28日,全市组织工作会议召开。市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,按照全国、全省组织工作会议安排部署,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、苦干实干,奋力开创新时代全市党的建设和组织工作新局面。

市委副书记、市长李刚主持第一次全体会议。市委常委,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志出席。市委常委、市委组织部部长侯美传作总结讲话。

王忠指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”这一根本问题,提出了一系列新理念新思想新战略,成为了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引我们做好新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全市各级各部门要坚持学懂弄通做实,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效,不断提升新时代党的建设和组织工作水平。

王忠强调,近年来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委关于全面从严治党的部署要求,推动全市党的建设和组织工作在改革中发展、在创新中突破,取得了明显成效。但是我们也要清醒地看到,我市组织工作还存在不少短板和问题,要精准研判形势,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感紧迫感,采取有力有效措施切实加以解决。

王忠要求,要坚持把政治建设摆在首位,把践行“两个维护”作为政治原则,把强化理论武装作为基础工程,把严肃党内政治生活作为根本途径,把抓好“关键少数”作为重中之重,教育引导广大党员干部坚决做到“两个维护” 。要坚持以组织体系建设为重点,聚焦脱贫攻坚抓好抓实农村党建,聚焦强化党的领导抓好抓实国企党建,聚焦思想政治建设抓好抓实学校党建,聚焦“服务中心、建设队伍”两大职责抓好抓实机关党建,聚焦分类指导、统筹推进抓好抓实各领域党建,推进基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持新时期好干部标准,大力健全干部培养选拔“五大体系”,大力加强人才培养引进使用工作,大力培养选拔优秀年轻干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持聚焦主责主业,压紧压实党建责任,精准科学优化路径,营造浓厚工作氛围,持续强化组织部门自身建设,切实加强对新时代党的建设和组织工作的领导。

李刚在主持时强调,全市各级各部门要深学笃用、融会贯通,全面深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,自觉把“两个维护”落实到党的建设和组织工作的各方面和全过程。要提高站位、把准方向,切实践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不折不扣落实全国、全省组织工作会议精神和本次会议各项要求,推进全市党的建设和组织工作再上新台阶。要围绕中心、服务大局,全面激发全市广大干部干事创业的精气神,为续写六盘水改革发展新篇章提供坚强的组织保障。

侯美传在总结讲话中强调,要在深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述中提高政治站位、强化担当作为、把握原则方针、抓住重点任务。要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面推进党的组织体系建设,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,统筹干部选用管带育,努力集聚各方面优秀人才,做好优秀年轻干部工作,持续建设模范部门打造过硬队伍。

会上,盘州市等6家单位作了交流发言。市委党建工作领导小组成员,各县(市、特区、区)、钟山经济开发区党(工)委有关负责同志,市直各部门、各人民团体、省属驻市有关单位、市属企事业单位,六盘水军分区政治工作处有关负责同志参加会议。

上一篇党的十八大以来六盘水市组织工作综述