市委召开常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议

2018-11-02 10:03 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

市委召开常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议

审议《中共六盘水市委关于省委 第八巡视组巡视反馈意见整改方案》

王忠主持并讲话 李刚黄金杨宏远魏雄军等参加

本报讯(记 者 陈赤东 实习生 郭奎)10月30日,市委召开常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议,审议《中共六盘水市委关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改方案》及各整改专班巡视整改方案,进一步部署推进我市巡视整改工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志参加会议。

会议指出,省委巡视反馈意见以来,市委按照省委第八巡视组要求迅速行动,整改工作有序推进。全市上下要进一步树牢“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿整改工作始终,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程,以扎扎实实的整改成效向省委交上一份满意的整改答卷。

会议强调,做好巡视工作的“后半篇文章”,是一项严肃的重大的政治任务、政治责任,是对各级干部“四个意识”“两个维护”的直接检验。全市上下政治站位要再进一步提高,自觉站在“两个维护”、全面从严治党、推动改革发展的高度扎实抓好巡视反馈意见的整改落实,真正以实实在在的整改成效推动我市各项工作扎实有序开展。责任担当要再进一步强化,各级党委(党组)要自觉担起整改主体责任,主要负责同志落实好第一责任人责任,市委巡视整改工作领导小组、各整改专班、各级各部门和各级领导干部要主动认领责任,带头整改落实,切实形成齐抓共管的整改工作格局。工作举措要再进一步实化,坚持狠抓任务落实,细化实化整改内容、措施、时限,建立问题整改台账,实行整改销号制度,确保事事有着落、件件有回音;坚持分类指导,按照轻重缓急,结合客观实际,分类推进整改工作,确保不断取得整改阶段性成效;坚持标本兼治,深挖根源、堵塞漏洞、完善制度,推动整改长效化,切实形成靠制度管人、管事、管权的长效机制。纪律作风要再进一步严明,对照方案查进度、查执行、查落实,强化整改日常监督,强化整改追责问责,对消极应付、高举轻放、整改不力、敷衍整改、虚假整改等问题严肃追责问责,确保整改落实见真章、动真格、求实效。

市有关部门、各县(市、特区、区)、钟山经济开发区负责同志参加会议。

上一篇省政协视察组到我市对省政协提案办理工作进行视察