李刚主持召开市政府常务会议

2018-11-05 19:17 来源: 【字体大小】:

李刚主持召开市政府常务会议

传达贯彻全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议和省政府第14次常务会议精神,

研究部署迎接中央环保督察“回头看”工作

    本报讯(记者 李 佳)11月2日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议和省政府第14次常务会议精神,研究部署迎接中央环保督察“回头看”工作。

    会议指出,9月28日市政府第31次常务会议安排部署了全市非洲猪瘟防控工作,经过全市上下共同努力,防控形势总体稳定,目前未发生疫情,猪肉市场供应平稳。从11月1日全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议通报情况看,当前非洲猪瘟疫情防控形势严峻、任务艰巨。全市各级各有关部门决不能掉以轻心,必须严格按照中央和省的安排部署,采取更加有力有效措施,确保打赢非洲猪瘟歼灭战。对外要严防死守,强化生猪调运监管,重兵把守疫情发生地相邻区域,绝不让疫区生猪及其产品进入我市,坚决防止疫情传入;对内要全面排查,紧盯养殖场、屠宰场、交易市场、无害化处理场、生猪饲料生产等企业,加大排查力度,做到“县不漏场、村不漏户、户不漏猪”。要坚持一手抓疫情防控、一手抓生猪生产供应,完善肉品市场供应体系,强化产销对接,有效保障肉品供给安全。要加强防控知识宣传,及时答疑解惑,引导群众科学认知、理性消费。

    会议强调,全市上下要认真学习贯彻省政府第14次常务会议精神,深刻认识贫困县如期实现脱贫摘帽的重要意义,高度重视、充满信心、严阵以待,以一鼓作气攻城拔寨的决心,确保如期实现六枝特区、盘州市脱贫摘帽。要切实解决工作精准、住房保障、群众认可度、工作纪律等方面存在的突出短板和问题,深入自查、举一反三,制定专项整改方案,抓紧整改提升,切实补齐短板。要全力做好专项评估检查各项准备工作,精准掌握最新政策动向,充分借鉴省内已退出县的好做法、好经验,加强督促指导,全力冲刺脱贫攻坚。

    会议还对迎接中央环保督察“回头看”进一步作出部署,要求抓好统筹谋划、迅速进入状态,积极对接、全力配合,扎实做好组织保障、责任落实和后勤保障等工作,确保“回头看”各项工作顺利开展、取得实效,以此为契机,把我市生态文明建设工作提升到新的水平。

上一篇全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开