李刚到钟山区和水城县督导非洲猪瘟防控工作

2018-11-07 14:52 来源: 【字体大小】:

李刚在督导非洲猪瘟防控工作时强调

对外严防死守 对内全面排查 

举全市之力做好非洲猪瘟防控工作

    本报讯(记者 李  佳  实习生 黎登敏) 11月5日,市委副书记、市长李刚到钟山区和水城县督导非洲猪瘟防控工作。他强调,要严格按照党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,提高思想认识,强化防控措施,对外严防死守,对内全面排查,举全市之力做好非洲猪瘟防控工作。

    副市长王成刚一同督导。

    李刚一行先后来到百信农贸市场、西部大象超市、沃尔玛超市、市中心区机械屠宰厂、艾籣酒店、群发农业科技有限公司、大湾镇海开村红花岭关卡,实地调研猪肉销售及储运(冷藏)、生猪养殖及供应等情况,督导餐厨垃圾干湿分离处理、入境车辆检查等工作。在百信农贸市场、西部大象超市、沃尔玛超市,李刚向超市负责人和经营者详细询问生猪来源、猪肉供应和销售情况,仔细查看检验检疫票据、冷库储运等,并现场为市民介绍非洲猪瘟防控知识。他说,经过全市上下的共同努力,我市防控工作有力有效,未发生疫情,广大市民可放心购买猪肉及其产品。走进市中心区机械屠宰厂,李刚了解生猪屠宰环节防控措施落实情况后,强调要严格生猪采购监管,落实各项检验检疫措施,全面加强猪肉质量管控,把好进入猪肉消费市场的最后一道“关口”。结束市中心城区督导后,李刚一行驱车来到大湾镇群发农业科技有限公司。在详细了解生猪养殖和供应情况后,李刚要求企业进一步加强防疫管理,强化产销对接,全力保障市场供应。在红花岭关卡现场,工作人员正在仔细检查过往车辆并进行清洁消毒。李刚对大家的辛勤工作表示慰问,要求属地政府做好后勤保障,让他们安心工作,坚守岗位、严防死守,把好疫情防控的第一道“关口”。

    督导中李刚指出,市委、市政府高度重视非洲猪瘟防控工作,多次召开会议安排部署、多次进行督促落实,防控工作取得明显成效,全市猪肉市场稳定、供应充足。他强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,以最严格的标准、最充分的准备,坚决打赢非洲猪瘟歼灭战。要全力以赴加强防控,全面加强疫情排查监测,严格餐厨剩余物规范处理,强化生猪调运监管,做到“县不漏场、村不漏户、户不漏猪”。要加强科学宣传,广泛普及非洲猪瘟防范常识,及时答疑解惑、回应社会关切,引导群众科学健康消费。

    市政府秘书长罗资湘,市有关部门和钟山区、水城县政府负责同志参加督导。

上一篇李刚到水城县和盘州市督导中央环保督察整改工作