省十三届人大代表到我市开展集中视察

2018-11-16 16:17 来源: 【字体大小】:

省十三届人大代表到我市开展集中视察

何力黄金参加视察

    本报讯(记者 李熙妍)11月13日至15日,省十三届人大代表到我市开展集中视察并召开座谈会。

    省人大常委会副主任何力及王正福、付昭祥等27名省十三届人大代表参加视察或出席座谈会。

    省十三届人大代表、市人大常委会主任黄金参加视察并主持座谈会。副市长王成刚参加座谈会并作工作汇报。

    三天来,代表们先后深入位于钟山区、水城县的产业园区、易地扶贫搬迁安置点、幼儿园等7个视察点,就脱贫攻坚、产业发展、易地扶贫搬迁、教育发展、市级民生实事、重大民生工程等工作开展视察。

    在听取了我市2018年工作情况汇报后,视察组充分肯定了六盘水市近年来经济社会发展取得的显著成效,一致认为,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,六盘水围绕贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和中央、省脱贫攻坚决策部署,以脱贫攻坚为主基调,攻坚克难,扎实工作,有效推进了六盘水市经济社会持续健康发展。

    代表们建议,六盘水要坚决扛起打赢脱贫攻坚战重大政治责任,切实提高政治站位,把打好打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要牢牢守住发展和生态两条底线,推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。要坚持“三个注重”,持续打好基础设施、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。要注重企业科技创新,将传统产业与未来产业进行有机结合,延长产业链发展,打造高精尖产业集群,更加奋力开创百姓富、生态美的六盘水新未来。

上一篇我市将出现较强降温天气