辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)扶贫协作工作座谈会在大连召开

2018-11-28 21:54 来源: 【字体大小】:

辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)扶贫协作工作座谈会在大连召开

吴强谭成旭出席并讲话 李刚通报六盘水东西部扶贫协作工作情况

    本报讯(记 者 李 佳)11月27日,辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)扶贫协作工作座谈会在大连召开。

    贵州省副省长吴强出席会议并讲话。

    大连市委副书记、市长谭成旭出席会议并讲话。

    六盘水市委副书记、市长李刚,大连市副市长靳国卫分别通报本市2018年东西部扶贫协作工作情况。

    吴强首先代表贵州省委、省政府向辽宁省和大连市对贵州发展和脱贫攻坚的支持帮扶表示衷心感谢。他说,自大连市对口帮扶六盘水市以来,辽宁省委、省政府从践行“两个维护”、服务“两个大局”高度,对贵州开展了多形式、多渠道、多层次的帮扶,取得了明显成效。特别是今年以来,辽宁对我省帮扶力度明显加大,主要领导高度重视、资金投入持续加大、产业合作成效明显、结对帮扶全面延伸,为我省脱贫攻坚注入了强大动力。吴强指出,辽宁帮扶贵州,是全国东西部扶贫协作的生动实践,在贵州同步小康征程中具有标志性意义。希望双方进一步加大扶贫协作力度,继续深挖潜力,携手推动产业合作取得更大成效;继续完善链条,携手推动“黔货入辽”取得更大成效;继续转变思路,携手推动劳务协作取得更大成效;继续创新方式,携手推动人才帮扶取得更大成效;继续聚焦贫困,携手推动结对帮扶取得更大成效。

    谭成旭指出,今年以来,通过大连和六盘水的共同努力,双方在推进扶贫协作工作上迈出坚实的步伐,在突出规划引领、深耕产业合作、强化人才支援和扎实推进携手奔小康行动等方面取得了显著成效。做好大连与六盘水对口帮扶工作,是党中央交给大连的重大政治任务,大连市委、市政府将继续加大力度,坚持精准方略,狠抓产业合作,拓展劳务协作,深化携手奔小康行动,全面推动对口帮扶工作不断迈上新台阶。同时,希望双方共同做好年底国家考核迎检准备工作,加快建设今年援助资金项目并及时提出明年的项目计划,出台产业合作项目鼓励支持政策和加大劳务协作组织引导力度,携手向党中央、国务院和两市人民交上一份满意的扶贫协作新答卷。

    李刚从组织领导、人才交流、资金支持、产业发展、劳务协作和携手奔小康六个方面通报了我市东西部扶贫协作工作情况。他说,当前,六盘水脱贫攻坚已进入“啃硬骨头”和“攻坚拔寨”的决胜期,除了自身努力外,还需要大连持续助力,希望大连在产业合作、技术人才、特色农产品“三进”上给予更多支持,推动我市刺梨维C提炼、玄武岩新材料、煤化工等产业发展和期货交货仓库建设取得新突破。

    在大连期间,吴强一行还到韩伟集团、大连商品交易所和大船重工集团考察。

上一篇李刚率队到北京考察招商