李刚在全市煤炭产业发展专题会议上强调

2018-12-04 15:52 来源: 【字体大小】:

李刚在全市煤炭产业发展专题会议上强调

做强做大做优煤炭产业 

全力推动全市煤炭产业高质量发展

 

    本报讯(记 者 李高阳)12月3日,市委副书记、市长李刚出席全市煤炭产业发展专题会议并作讲话。他强调,要认真贯彻落实国家能源战略和煤炭产业政策,深入贯彻孙志刚书记在六盘水和盘江煤电集团有限责任公司调研时重要讲话精神,进一步做强做大做优煤炭产业,推动全市煤炭产业转型升级,实现高质量发展。

    市委常委、常务副市长付昭祥主持会议,副市长李恒超围绕全市煤炭产业发展作发言。

    李刚在听取全市煤炭产业发展有关情况汇报后指出,煤炭产业是六盘水经济的支柱和根基,对全市经济发展具有举足轻重的作用。全市各级各部门要把煤炭产业放在更加重要的位置,积极抢抓煤炭产业发展形势持续向好的重大机遇,在保障安全的前提下,释放先进煤炭产能,积极推动全市煤炭工业高质量发展。

    李刚强调,煤炭产业是六盘水市的传统优势产业,在经济社会发展中占有重要位置。要扎实推进新建煤矿项目建设、煤矿技术改造、复工复产和煤矿智能机械化改造、电煤保障、融资资金支持等重点工作,释放先进煤炭产能,围绕采掘技术应用、煤矿规模提升、煤炭产品结构调整、企业化管理、安全生产等促进煤炭产业转型升级,全面推动全市煤炭产业高质量发展。要着力解决好当前煤炭产业发展过程中需求旺盛与产能不足、经济效益与社会效益、赋存条件与生产技术之间的矛盾,全力推动煤炭产业持续健康高质量发展。要始终把安全生产放在突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,充分发挥驻矿安监员作用,盯死看牢矿井隐患排查治理,继续深入开展煤矿安全生产大检查,坚决杜绝煤矿生产安全事故发生。要进一步强化政府服务,对煤矿企业存在的问题要逐一梳理,采取有力措施帮助煤炭企业解决实际问题。要加大职业技术教育培训力度,全力提升煤矿从业人员业务水平和工作能力,为煤炭产业发展营造良好的发展环境。

    市政府秘书长罗资湘,各县(市、特区、区)政府、市直有关部门负责同志和市内煤炭企业集团公司代表参加会议。

上一篇李刚率队到杭州考察招商