魏雄军带队暗访督查全国文明城市创建工作时强调

2018-12-05 14:34 来源: 【字体大小】:

魏雄军带队暗访督查全国文明城市创建工作时强调

坚持融入城市中心工作 

以更大创建实效满足人民群众新期盼

 

    本报讯 (记 者 喻 梅)12月4日,市委副书记、市文明委主任魏雄军带队暗访督查全国文明城市创建工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想和精神文明建设工作的重要指示精神,按照全市创建全国文明城市动员大会部署要求,把文明城市创建有机融入城市中心工作,促进城市生产发展、生活宜居、生态良好,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

    魏雄军先后前往市教育局、电信营业厅、市公安局,督查了解未成年人思想道德建设、窗口服务和交通秩序管理等工作,乘坐公交车、出租车暗访文明乘车、文明服务等情况。他强调,要突出思想道德内涵,以社会主义核心价值观为引领,以社区文明实践活动为平台,把举旗帜、育新人、兴文化、展形象作为文明城市创建的重要使命任务,不断提高群众思想觉悟、道德水平、文明素养和全社会文明程度。要加强城市精细管理,紧盯背街小巷、农贸市场、老旧小区、城乡结合部等薄弱环节,集中整治乱吐乱扔、乱涂乱贴、乱停乱放、乱踩乱踏等不文明行为,提升创建水平,让城市更和谐、更有序、更宜居、更有温度。要注重为民靠民惠民,从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,在环境卫生、教育医疗、交通秩序、社会治安、生态保护等方面狠下功夫,让群众通过一件件具体的好事实事来不断提升获得感、幸福感、安全感。

    魏雄军要求,要建立健全党委统一领导、文明委统筹协调、党政群齐抓共管、全社会积极参与的工作格局,保持创建常态长效,形成人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享的良好氛围,为新一轮全国文明城市创建提供强有力保障。

 

上一篇农业:从传统农业到山地特色农业