市委常委会召开会议传达贯彻全省经济工作会议和全省民营经济发展大会精神

2018-12-31 15:52 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议

传达贯彻全省经济工作会议和全省民营经济发展大会精神

王忠李刚讲话 杨宏远参加

 

    本报讯(记 者 陈赤东) 12月29日,市委常委会召开会议,传达贯彻全省经济工作会议和全省民营经济发展大会精神,研究谋划2019年经济工作。

    市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚讲话,市政协主席杨宏远,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

    会议指出,全省经济工作会议,是在全省上下牢记嘱托、感恩奋进,全力推动经济转向高质量发展的关键时期召开的重要会议。省委书记孙志刚的重要讲话,为做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。省委副书记、省长谌贻琴的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、方向性、创造性和指导性。全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全省经济工作会议部署要求特别是孙志刚书记、谌贻琴省长重要讲话精神上来,牢牢把握“八个深刻领会”的要求,牢牢把握对当前全省经济形势的研判,牢牢把握对明年经济工作的总体要求,牢牢把握明年经济工作的重点任务,牢牢把握关于加强党对经济工作的领导要求,不折不扣抓好贯彻落实。

    会议强调,要准确把握中央对我国发展的重要战略机遇期的分析判断,按照中央和省委、省政府部署要求,抓住用好战略机遇,善于观大势、把大局、谋大事,打好经济发展的主动仗。要贯彻落实五大新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,坚持在发展中防范和化解各类风险,脚踏实地、真抓实干,以担当精神做深做细做实经济社会发展各项工作。

    会议指出,明年是中华人民共和国成立70周年,是西部大开发20周年,也是脱贫攻坚决战之年,做好明年的经济工作至关重要。要充分肯定成绩,保持战略定力,坚定信心决心,科学确定明年预期目标,推动全市经济高质量发展不断取得新进展。要强化对标对表,精准谋划明年工作重点,坚持以稳增长为重点全面抓好各项目标任务落实,坚持以深化供给侧结构性改革为主线推动高质量发展,坚持以打好“三大攻坚战”为抓手决胜同步小康,坚持以实施乡村振兴战略为引领统筹城乡改革发展,坚持以深化改革扩大开放为关键一招增强发展动力,坚持以满足人民对美好生活的向往为目标筑牢民生网底,创造性推动中央和省委、省政府各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。要全面加强党对经济工作的领导,牢牢把握党对经济工作的主动权,加强学习和调查研究,切实转变工作作风,以求真务实的工作作风推动经济发展取得实实在在的成效,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

    会议强调,全省经济工作会议召开之后,省委、省政府紧接着召开全省民营经济发展大会,对全省民营经济发展提出了明确要求。要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,推动企业发展与地方发展深度融合,深入实施民营企业培育工程,加强和改善党对民营经济工作的领导,用心用情用力推动全市民营经济大突破大发展。

    会议强调,岁末年初正是各项工作决战决胜的关键时刻。要全力以赴抓紧抓好抗凝冻、新年开局谋划、改善保障民生、维护安全稳定等各项工作,确保今年工作收好尾、明年工作开好局。

    市直有关部门负责人参加会议。

上一篇市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行