市委常委会召开会议

2019-01-09 00:47 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神

和李克强总理重要批示精神及中央农村工作会议等精神

王忠主持并讲话 李刚黄金杨宏远魏雄军等参加

    本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)1月7日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神以及省委常委会贯彻精神,传达学习省委财经委员会第一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市政府有关领导,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

    会议指出,党中央、国务院历来高度重视“三农”工作,始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,深刻阐释了做好“三农”工作对有效应对各种风险挑战、确保经济持续健康发展和社会大局稳定的特殊重要意义,明确提出坚持农业农村优先发展,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,巩固发展农业农村好形势,为我们做好“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循、增添了必胜信心。全市各级各部门要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,突出抓好“三农”工作各项硬任务的落实。

    会议强调,要聚力对标对表,创造性贯彻落实党中央和省委关于“三农”工作各项决策部署。要聚焦“减贫摘帽”,坚决打赢脱贫攻坚战,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续深化“5个100%”和“四个三”攻坚举措,一鼓作气、尽锐出战、聚力攻坚,全力夺取决战之年根本性胜利。要聚焦“产业革命”,坚定不移深化农业供给侧结构性改革,围绕产业发展“八要素”,大力发展现代山地特色农业,深入推进农村深刻产业革命。要聚焦“三改三化”,扎实抓好农村人居环境整治,学好浙江“千万工程”经验,统筹做好农村垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等工作,加快补齐农村人居环境和公共服务短板。要聚焦“三变”改革,扎实抓好全国农村改革试验区建设,全面深化以“三变”改革为牵引的农村改革,进一步激发乡村经济发展活力。要聚焦“党建引领”,全面加强农村党的基层组织建设,按照基本队伍要强、基本职责要明、基本报酬要有“三个基本”要求,抓实建强农村基层党组织,切实发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用。

    会议强调,要强化组织保障,把党的领导贯穿“三农”工作的全过程、各环节。坚持把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,切实推动农业农村优先发展,严格工作纪律作风,确保党中央和省委关于“三农”工作的各项决策部署落到实处、见到实效,努力在实现农业农村现代化征程上迈出新的步伐。

    市直有关部门负责人参加会议。

上一篇市委常委会召开会议传达贯彻全省经济工作会议和全省民营经济发展大会精神