贵州盘州消防组织村居网格员开展“消防安全进万家”宣传活动

2019-01-09 09:25 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员任秀)为切实做好今冬明春火灾防控宣传工作,营造浓厚的安全氛围,进一步提高广大群众的消防安全意识,扩大消防宣传覆盖面和影响力,确保辖区安全形势稳定,根据《六盘水市“消防安全进万家”宣传活动方案的通知》要求,近期,贵州盘州消防积极组织辖区各村居委会消防网格员开展“消防安全进万家”宣传活动。 

    

活动中,各村居网格员充分在村居活动场所、醒目位置、人员集中场所、楼道口、电梯等场所张贴消防知识宣传海报、建立消防宣传栏,向村居民发放《消防安全常识》、《高层建筑消防安全须知及火场逃生常识》、《消防常识二十条》、《电动车充电使用规范》、《家庭防火手册》和印有消防常识的各类宣传品。期间,网格员还向村居民讲解火灾的危害、家庭火灾隐患排查、安全用火用电、怎样正确有效的拨打报警电话、如何扑救初期火灾及紧急逃生等消防知识以及电动自行车充电使用防范等消防安全知识,解答了村居民们提出的消防安全方面的疑问。网格员还结合各村居的不同特点,对住宅小区的消防安全管理、宣传等工作提出了建议,要求各小区物业设立消防安全宣传教育宣传栏,定期组织业主和村居民们学习消防安全常识,开展消防安全演练,营造浓厚的消防宣传氛围,强化村居民和广大人民群众参与消防、学习消防、关注消防的意识。据统计,开展“消防安全进万家”活动以来,辖区各乡镇、街道办共出动村居委工作人员和网格员300余名,开展宣传活动130余场次,发放、张贴各类宣传资料25000余份。

下一步,盘州消防将持续发动派出所、消防宣传大使、志愿者等各级力量开展“消防安全进万家”活动,将消防安全知识带到千家万户,提升群众消防安全意识和自救互救能力,营造“人人参与消防、人人学习消防”的良好社会环境。

上一篇贵州钟山消防发动基层力量广泛张贴动漫消防海报