市政协八届三次会议胜利闭幕

2019-01-15 09:01 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

奋进新时代 扬帆新征程 推动人民政协工作高质量发展

市政协八届三次会议胜利闭幕

王忠李刚黄金出席 杨宏远讲话

通过市政协八届三次会议提案审查情况报告和会议决议

 
1月14日,市政协八届三次会议胜利闭幕。 本报记者 杨小敏 摄

本报讯(记 者 王 珲 陈纪元)1月14日下午,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第三次会议在市机关会场胜利闭幕。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金应邀出席闭幕会并在主席台就座。市政协主席杨宏远发表讲话。

市政协副主席谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、包崇刚、彭纪星及秘书长赵坤出席闭幕会并在主席台就座。闭幕会执行主席是田满华、江胜东、彭纪星,会议由田满华主持。

应邀出席闭幕会并在主席台就座的领导同志有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院、市检察院主要负责同志等。

闭幕会应到委员319名,实到289名,符合规定人数。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会提案委员会关于八届三次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第三次会议决议》。

杨宏远在讲话中说,这次会议开得圆满成功、富有成效,始终充满着民主协商、共谋发展的浓厚氛围,是一次集思广益、献计献策的大会,也是一次民主求实、团结鼓劲的大会。全体政协委员要积极响应市委提出“牢记嘱托奋斗新时代,感恩奋进拼搏新征程,勠力同心全面夺取决战之年根本性胜利”的号召,在市委的坚强领导下,牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,坚持围绕中心、服务大局,全面提升政协履职工作质量、推动政协工作高质量发展。

杨宏远强调,提升政协履职工作质量,必须提高政治站位。要坚持思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续在学懂弄通做实上下功夫。要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要遵守政协章程,认真学习政协章程,自觉在政协章程框架内履职尽责。要落实市委要求,认真学习王忠书记在市政协八届三次会议开幕会上的重要讲话精神和参加联组讨论时的指示要求,不折不扣贯彻落实好市委各项决策部署。提升政协履职工作质量,必须注重精准发力。要注重精心选题,深入贯彻落实中央、全省、全市经济工作会议精神,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针精心选题,统筹推进稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。要注重调查研究,真正把情况分析清楚,把问题查找准确,把对策研究透彻,使提出的对策建议真正能够谋在关键处、建在点子上。要注重沟通协商,主动加强与党委政府工作的沟通联系,进一步完善协商议政内容和形式,发挥好政协民主监督的特色和优势,开展好专题协商、对口协商、提案办理协商、界别协商,形成共识、达成意见。提升政协履职工作质量,必须坚持大团结大联合。要坚持团结联合,坚持一致性和多样性的统一,积极开展团结联合工作。要坚持发扬民主,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容,为推动六盘水高质量发展凝聚强大正能量。要坚持凝聚共识,全力做好凝聚人心、汇聚力量的工作,努力增进最大共识度,形成最大向心力。提升政协履职工作质量,必须加强自身建设。要增强使命感,要提升履职能力,要坚持求实创新,充分发挥好政协委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,推动我市政协工作与时俱进、不断发展。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共六盘水市委的正确领导下,牢记嘱托、感恩奋进,开拓创新、扎实工作,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一篇社论 热烈祝贺市八届人大四次会议开幕