贵州水城消防志愿者深入农村、社区街道开展春节防火宣传活动

2019-02-01 17:38 来源: 【字体大小】:

(本网通讯员王建美)为进一步做好春节期间火灾防控工作,切实提高辖区广大人民群众的消防安全意识,坚决遏制和预防各类火灾事故的发生,近日,贵州水城消防发动消防志愿者深入农村、社区街道开展春节防火宣传活动。 

    

宣传活动中,志愿者结合当前火灾防控工作同步开展消防宣传,为当地居民讲解了火灾的危害、火灾的防范,日常用火、用电、用油、用气等注意事项以及发生火灾时应采取什么措施自救、突遇火灾后如何报警、如何扑救初期火灾等基本消防安全常识。

此次宣传活动,共发放宣传品和宣传资料500余份,张贴宣传消防画报100余张,装订固定消防宣传牌及展板60余张,进一步扩大了消防宣传覆盖面,形成了人人关心消防、了解消防、支持消防、参与消防的浓厚氛围,为辖区的火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。

上一篇贵州六盘水消防召开电气火灾治理暨旅游景区消防安全工作现场会