王忠在六枝调研脱贫攻坚

2019-02-12 15:18 来源: 【字体大小】:

王忠在六枝调研脱贫攻坚时强调 

齐心协力 全面发起总攻 

确保如期实现“减贫摘帽”目标

    本报讯(记 者 陈赤东)2月11日,春节后上班第一天,市委书记王忠深入六枝特区调研脱贫攻坚“春季攻势”农业产业结构调整情况,看望慰问基层一线驻村帮扶干部。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省“两会”精神,集中百分之百工作精力,齐心协力,全面发起总攻,做实做细脱贫攻坚各项工作,确保如期实现“减贫摘帽”目标。

    市委副书记魏雄军,市领导郑建国、梁建、王成刚、包崇刚参加调研。

    王忠来到六枝特区岩脚镇草原村活动室,详细了解驻村帮扶干部到岗履职情况,仔细询问大家在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。王忠强调,驻村帮扶干部要创新群众工作方法,改进工作作风,进家入户,与群众面对面交心谈心,帮助解决实际困难和问题,切实做到依靠群众、相信群众、教育群众、赢得群众。在新窑镇联盟村活动室,王忠与驻村帮扶干部围坐在一起深入交流,勉励大家要真蹲实驻下来,戒骄戒躁,努力奋斗,继续保持和发扬好的传统和作风,创造好的成绩和经验,努力为脱贫攻坚事业作出新的更大贡献。

    王忠指出,脱贫攻坚已经进入决战期,但越是在最后关头,越要保持清醒的头脑;越接近胜利的终点,越要保持冲刺的力度。六枝特区要充分认识到脱贫攻坚任务的复杂性、艰巨性,全面贯彻落实“五个百分之百”要求,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,全面发起总攻,进一步做实做细控辍保学、医疗保障、环境整治、群众满意度提升等方面工作,确保如期实现“减贫摘帽”目标。要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,将攻坚力量往基层一线倾斜,多下 “绣花”功夫,实行一户一策、因户施策,着力解决“最后一公里”问题。要对脱贫攻坚工作责任进行有效分解,科学制定专项工作方案,努力形成“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”的良好工作格局,全力冲刺“减贫摘帽”目标,真正让六盘水千百年来的贫困问题在我们手中得到历史性解决。

    当天,王忠还走进龙河镇猕猴桃种植基地,详细了解猕猴桃的产量、销售、带动群众增收等情况。王忠强调,要全面贯彻落实省委、省政府决策部署,利用春耕备耕生产有利时机,深入细致做好新增10万亩猕猴桃种植工作,落实地块、完善规划、创造条件,积极有序推进。要提升猕猴桃的种植管护专业化水平,加大猕猴桃鲜果冷链保鲜体系和产品质量溯源系统建设,加大猕猴桃对外宣传力度,提高猕猴桃品质,不断增加产业收益。

    市有关部门、六枝特区党政主要负责同志参加调研。

上一篇王忠在调研安全生产和春节期间市场供应工作并走访慰问一线干部职工