我市开展2019年义务植树活动

2019-02-12 15:18 来源: 【字体大小】:

我市开展2019年义务植树活动 

建设多彩凉都新未来 走向生态文明新时代 

王忠李刚付昭祥魏雄军等参加植树

    本报讯(记 者 陈赤东)春回大地万物苏,植树添绿正当时。2月11日上午,按照省委、省政府统一部署,我市市、县、乡、村四级与省同步开展2019年义务植树活动。市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市政协党组书记付昭祥,市委副书记魏雄军等来到钟山区大河镇周家寨村植树点,与干部群众一同义务植树。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,六盘水军分区、市法院、市检察院负责人在周家寨村植树点参加义务植树活动。

    王忠在启动仪式上指出,春节后上班第一天,我们在全市范围内开展义务植树活动,这不仅是种下希望,更是种下财富,为建设多彩凉都新未来开启新的篇章。党的十八大以来,我市深入践行习近平生态文明思想,始终把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持生态优先,推动绿色发展,植树造林、治山治水取得了阶段性重大胜利,去年全市森林覆盖率提升至59%,迈入国家森林城市行列,传递了多彩凉都最好的生态文明声音。全市上下要坚守发展、生态和安全三条底线,践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断推动生态文明建设向纵深发展,让多彩凉都成为生态优美、气候宜人的康养避暑胜地。

    在植树点,王忠、李刚等挥锹铲土、扶苗填坑、培土浇水,种下一株株树苗。植树间隙,王忠、李刚不时与身边干部群众交流,叮嘱大家从栽好每一棵树开始,争做生态文明建设的传播者、实践者和守护者。在市领导的带领下,大家热情高涨、干劲十足,到处是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过近一个小时的辛勤劳动,7400多株树苗在春风中昂然挺立,为凉都大地又添上了一片新绿。

    据了解,当天全市共设96个植树点,共有1.28万人参加活动,共植树24.8万株。在周家寨村植树点参加活动的还有市有关部门和单位负责人,六盘水军分区、武警六盘水支队、市消防救援支队指战员,钟山区干部职工代表等。

上一篇王忠在六枝调研脱贫攻坚