两会声音直达基层,贵州精神激发贵州速度

2019-03-08 09:22 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

两会声音直达基层,贵州精神激发贵州速度

  —— 13小时,岩博村所有基站完成优化……

 

测试手机信号。

本报讯 (记者 任舟影 宋 迪 张 兰) 全国两会代表委员的呼声,传递到基层,需要多长时间?盘州市淤泥乡岩博村村民骄傲地说:“只要两个小时!”但这只是第一步。

3日下午2时15分,人民大会堂中央大厅,全国政协十三届二次会议“委员通道”开启,全国政协委员余留芬亮相“委员通道”。在回答新华社记者提问时,余留芬呼吁,因贵州农村地区网络覆盖薄弱,“黔货出山”面临困难。

委员的呼声,传递了群众的心声,贵州通信行业迅速行动。

3日下午4时许,中国移动通信六盘水分公司工作人员驱车赶到岩博村,用专业设备对当地网络信号进行全面测试、分析,并进行技术优化。4日凌晨3时,工作人员完成了所有基站优化。

5日,贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺带队三大运营商六盘水分公司负责人,来到岩博村开展现场调研。一同进入岩博村的,还有网络施工队伍。(现场报道见第四版)

“我们5日就到了,一共来了3个组13个人。”3月7日,在岩博村施工现场,移动公司项目管理员张体华告诉记者,通过连续两天加班加点抢工期,预计9日可以完成宽带安装,实现岩博村6个村民组宽带全覆盖。

  这个好消息,如春风般迅速传遍了岩博村,村民们喜不自禁。

“没想到才过几天,就有人来给我们安宽带了。”4组村民王应芬说,岩博村4、5、6组地处偏远,一直没能装上宽带,4G信号也不好。前不久,余书记来家里走访时,自己还反映想开一家网店售卖当地特色农产品,因为网络信号不好,实现不了。

“这回我也可以做电商了!”对未来,王应芬充满了憧憬。

“有通信公司帮助我们完善网络,今后我们村的老百姓可以搞电子商务,实现在家就业了。”岩博村党委副书记肖本元细数这些年岩博村的变迁,点点滴滴离不开党的领导和习近平总书记的关怀,唯有“牢记嘱托,感恩奋进”,方能回报总书记的关心厚爱。

如今,已是“小康村”的岩博村,将借助先进快捷的网络,进一步连通大山外的世界,站在奔向乡村振兴的新起点。

 

上一篇水城县强化养殖培训促增收