青林乡海发村订单农业模式助力村民脱贫增收

2019-03-15 10:59 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 【字体大小】:

 村民领到豆米种子。

乌蒙新报讯(张媛媛 刘兴文)近日,钟山区供销社携手六盘水新润丰农业开发有限公司到青林乡海发村,为村民免费发放4800斤豆米种子,以订单农业模式助力村民的“春耕行动”。

当天上午,村民们有秩序地排着队伍,按照一亩地4斤豆种的数量领取豆米种子。据了解,海发村由于海拔较高,产业布局上受到一定的局限,而村民们长期以来都有种植豆类的传统习惯。针对这一特点,六盘水新润丰农业开发有限公司按照一亩地4斤种子的方式,为海发村村民共发放4800斤豆米种子,可种植1200亩地,覆盖了全村220户贫困户,惠及793人。

六盘水新润丰农业开发有限公司董事长邓荣介绍,在青林海发村发放豆米种子,是新润丰公司2019年订单农业的一部分,当天他们计划在海发村发放4800斤豆米种子,涉及到1200亩、400余户,每一亩计划种植4斤豆种,在收益阶段老百姓自己可以自主销售,或者自己使用,卖不出去或者销路不畅的时候,公司保底回收,以这种方式他们今年还要在其它贫困村继续举行。(来源:钟山台)

上一篇阳春三月踏青赏花