全市打赢蓝天碧水保卫战工作会议召开

2019-04-12 17:08 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

全市打赢蓝天碧水保卫战工作会议召开

李刚出席并讲话

本报讯 (记者 李 佳 晏华超) 4月10日,市政府召开打赢蓝天碧水保卫战工作会议。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会、2019年全国生态环境保护工作会议精神,总结推广蓝天保卫战中好的经验和做法,巩固提升蓝天保卫战成果,集中精力打好碧水保卫战,推动全市生态环境质量持续稳定向好。

副市长张乾飞出席会议并作工作安排,市政府秘书长罗资湘主持会议。

会议指出,自去年4月9日以来,通过有针对性地开展市中心城区扬尘污染六大专项整治行动,市中心城区再未出现1天污染天气,蓝天保卫战成效显著,自2015年以来首次全面完成省下达我市的环境空气质量改善目标任务,交出了一份靓丽的成绩单。在大气污染防治工作中,我市探索总结了一批好的经验和做法,要进一步完善提升,运用到碧水保卫、净土保卫、固废治理和乡村环境整治“四场战役”中,切实打好打赢污染防治攻坚战。

会议强调,环境保护工作一刻不能松懈,要持续深化扬尘污染六大专项整治行动,不断巩固形成长效机制,确保全市环境空气质量持续改善、稳定达标。要清醒看到我市水污染防治面临的严峻形势,充分吸收、转化、运用蓝天保卫战取得的好经验,加强组织领导和工作保障,找准症结、精准施策,充分发动社会各方参与,发挥示范引导和舆论监督作用,形成管全局、管根本、管方向的水污染治理工作体系。要摸清搞准全市入河排污口情况,切实抓好各入河排污口的监测、溯源、整治工作,推进全市水环境质量稳步提升。

会议要求,要进一步细化完善全市2019年碧水保卫战工作方案,围绕中央、省委环保督察有关要求和水污染防治年度工作目标,坚持治标与治本相结合,全面梳理工作重点和存在的风险点,明确攻坚任务和攻坚责任,打一场碧水保卫翻身仗,确保我市水环境质量综合指数显著提高。

会议还播放了全市水污染现状相关视频。

市有关部门、各县(市、特区、区)政府和六盘水高新区管委会负责同志,部分重点企业负责人参加会议。

上一篇首钢水钢集团公司 举行“共忆三线情·共铸钢城梦”主题活动