六盘水市十七中 组织学生参加扫黑除恶知识抢答赛

2019-04-12 17:27 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

4月9日,六盘水市十七中校七、八年级共90名学生在钟山区第二小学参加了由六盘水市公安交通管理局和钟山区教育局联合主办、钟山区黄土坡中心校和区二小协办的扫黑除恶知识抢答赛。

活动开始前全体参赛人员参观扫黑除恶展板。当天,知识竞赛以“扫黑除恶,弘扬正气,全民参与,你我有责”为主题,由城区各学校校长方阵和六盘水市十七中、六盘水市实验四中、钟山区第二小学、钟山小学等4个学生方阵组成五个方阵,以抢答形式进行。紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”的目标、意义、重点等应知应会内容,全面广泛的检验了师生对扫黑除恶专项斗争工作相关知识及文件精神的掌握程度。

比赛中,该校学生精神饱满、机智抢答,现场高潮迭起,气氛热烈,掌声不断。比赛后,钟山区第二小学党支部书记、校长何彦燕作了表态发言。最后,钟山区教育局行安办主任邵长春作了总结讲话,他要求,大家要坚决抵制黑恶势力,并表明了与黑恶势力斗争到底的决心。

通过此次活动,师生们认识到了校园欺凌和黑恶势力的危害,增强了辨别是非、善恶的能力,掌握了如何正确保护自己,如何应对黑恶势力。该校学生在此次活动中感受深刻,积极表示坚决与黑恶势力作斗争,为维护学校和社会的和谐稳定作出应有的贡献。