发箐派出所民警 巡逻“偶遇”窃贼 果断出击将其抓获

2019-04-12 17:29 来源:乌蒙新报 【字体大小】:

近日,发箐派出所民警在开展巡逻防控时,破获一起盗窃建材案,抓获犯罪嫌疑人1名,为村民挽回经济损失3万余元。

当天,发箐派出所接到有人报警称,六威高速发箐收费站的装修材料被盗,对此该派出所立即立案侦查。

巧的是,当天该派出所巡逻民警正在进行日常巡逻,巡逻至发箐乡清塘村四组时,一名形迹可疑的搬货男子,引起了他们的注意。经过盘问,该男子言辞闪烁,无法交代货物来源,巡逻民警将其带回派出所作进一步调查。

据发箐派出所有关负责人介绍,当时他带着巡逻队员巡到这里,就发现嫌疑人正在装物资上车,看见他们的时候他就心虚,形迹可疑,迅速逃离现场,当时他们就判断该名人员有重大作案嫌疑。

经调查发现,杨某当天搬运的建材,正是报案人称的六威高速发箐收费站装修材料。

原来,杨某因其位于清塘村四组的家中有建好的毛坯房一直无钱装修,就萌生了盗窃装修物资及工具的想法,并于当日夜间开始实施盗窃。

第一次得逞后,杨某便隔三差五、少量多次地反复盗窃,作案数十次,每次盗窃所得物品都存放其位于清塘村四组的家中。

发箐派出所有关负责人说,他们在嫌疑人家中搜查出盗窃的大量瓷砖,同时在对其它房间检查时,搜查到盗窃的水泵、水管道等大批物资。

经询问,嫌疑人杨某对其偷盗六威高速发箐收费站装修材料的事实供认不讳。现钟山区人民检察院以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。

上一篇六枝特区税务局建成22个邮政代开点