六枝特区市场监管局 整治“保健”市场乱象

2019-04-15 11:36 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 今年以来,六枝市场监管局开展整治“保健”市场乱象百日行动,严厉打击“保健”市场欺诈和虚假宣传的违法违规行为。

整治行动中,该局分别在六枝特区中心城区和18个乡镇(社区)开展集中宣传活动,大力宣传“保健”产品的基本知识及相关法律法规,增强广大市民对“保健”产品的认识和抵制保健市场乱象的能力。以声称具有“保健”功效的服务场所、借各种名义开展营销活动的宾馆酒店、易发生“保健”市场推销活动的场所为重点领域,以保健食品、保健药品和宣称具有“保健”功能的器材、用品、净水器、玉石器等为重点产品进行整治。对重点领域、重点产品开展执法检查,严打保健产品标注误导性文字、图像、符号或用欺骗性的文字、图像、符号描述或暗示保健品具有治疗疾病作用以及在许可经营场所外集中招揽消费群体销售保健产品或制售假冒伪劣保健产品等违法行为。(何立珍)

上一篇市实验三幼带领孩子感受民族器乐之美