钟山消防大队联合治安部门培训辖区200余名保安员

2019-04-15 11:41 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

 

灭火演练。

本报讯 4月9日,钟山消防大队联合治安部门开展辖区“保安队伍”集中消防安全培训,辖区200余名保安员参加培训。

培训分为理论授课和实战演练两项内容,培训中,大队宣传员用通俗易懂的语言,深入浅出地向保安员讲解了火灾事故的预防和控制、火灾事故现场的人员疏散和逃生自救、火灾发生如何报火警、火灾隐患的自查自纠、消防灭火设施和器材的使用与维护保养等多方面内容。同时就消防法律法规以及消防安全“四个能力”等问题进行详细讲解。同时,授课人员还结合保安员的工作特点,现场讲解示范了干粉灭火器的使用方法和操作方法,全体参训保安观摩并参与到灭火演练和灭火器的使用中来,通过寓教于乐,教与学相结合的方式,使在场参训的保安员获益无穷。

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训使他们受益匪浅,增强了消防安全意识,提高了防火、灭火的技能水平,今后一定将学到的消防安全知识运用到工作中,为单位的消防安全保驾护航。(陈阳阳)

 

上一篇新民镇开展精麻药品大检查