六盘水市第五中学举行纪念“五·四”运动100周年合唱比赛

2019-05-09 15:58 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 【字体大小】:

用歌声表达祝愿,用比赛展现豪情。近日,六盘水市第五中学2019年“传民族精神·展时代风采”纪念“五·四”运动100周年合唱比赛在该校操场上举行。

据了解,此次活动旨在为了认真贯彻落实党的十九大精神,庆祝“五四”运动胜利100周年,进一步引导广大青年学生弘扬五四精神,展现新时期青年学生的风采和精神风貌,营造朝气蓬勃、健康向上、锐意进取的校园文化氛围。

当天,走进六盘水市第五中学,只见全体师生已经集结完毕,在活动现场做最后的准备。八点整,活动正式开始,校长李明晶致开幕辞。他说,100年前,为追求真理,一大批优秀的中华儿女高举反帝反封建的爱国主义伟大旗帜,用自己的青春和热血奏响了一支“科学、进步、民主”的“五·四”主旋律,谱写了一篇激昂、雄浑、悲壮的时代乐章。光阴荏苒,物换星移。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。为了迎接时代的挑战,为了实现中国梦,构建和谐校园之梦,全体师生要精诚团结,锐意进取,开拓创新,与时俱进,向着更高、更强的目标迈进,为实现市五中的新跨越,再铸市五中辉煌而继续奋斗。

校长李明晶的致辞慷慨激昂,为活动的开展拉开了帷幕。紧接着,新团员入团宣誓、表彰优秀、为评委颁发聘书等环节逐一进行。

随后,在热烈的掌声和欢呼声中,纪念“五·四”运动100周年合唱比赛正式开始。首先上场的是高二(6)班的同学们,他们以一首熟悉的《行走凉都》拉开了比赛的序幕。紧接着,一首《我在贵州等你》让比赛现场暖意融融。《中国人》、《我的中国心》、《保卫黄河》、《映山红》、《十里红军》、《接过雷锋的枪》等一首首脍炙人口的歌曲,表达出了参赛选手们对伟大祖国的热爱,唱出了青春的梦想,也感染了在座的每一位同学。

耀眼的舞台上,风华正茂的五中学子们,用青春热血点亮五中精神,以朝气蓬勃展青年风采。他们用歌声将一幕故事悠扬说尽,用笑容将一曲表演挥洒出青春光辉……一首首红色经典唱出了五中学子的激情,唱出了五中学子的豪迈,唱出了五中学子的风采。

不仅如此,在比赛现场,各参赛队统一着装、朝气蓬勃、精神饱满,与所合唱曲目相互映衬。歌曲选材内容丰富,既有脍炙人口的红色经典,也有与时俱进、唱响美丽中国梦的歌曲,他们的演唱震撼了现场的观众,演出现场掌声不断,一首又一首悠扬动听的合唱将现场氛围不断推向高潮,精彩的表演为现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。

此次“五四”合唱比赛,39支参赛队用歌声唱出了对祖国的热爱,对党的热爱,同时也将年轻与拼搏的精神注入了每个人的心中。通过精彩角逐,高二(3)班、高二(10)班、高二(2)班代表队荣获第一名。

最后,一天的活动在颁奖典礼中画上圆满的句号。