高考前夕,市长检查我市高考备考工作

2019-06-07 19:48 来源:
中国六盘水网——六盘水日报
【字体大小】:

扎实做好服务保障工作 确保高考安全平稳有序

李刚在检查2019年高考备考工作时强调

本报讯 (记者 晏华超)6月6日,市委副书记、市长李刚到市教育局、水城县、钟山区检查2019年高考备考工作。他强调,要以对人民群众极端负责的精神,扎实做好高考服务保障工作,为考生营造良好的考试环境,确保高考安全平稳有序。

副市长李丽一同检查。

李刚一行到市高考指挥中心检查高考备考工作。周学辉 摄

李刚一行先后到市高考指挥中心、钟山区教育局、市七中、水城县教育局和市一中双水校区检查高考备考工作。每到一处,李刚都详细了解高考备考情况,向考务值勤人员致以亲切慰问,叮嘱大家要全力做好各项准备和保障工作,为广大考生提供优质服务,让他们安心考试、考出好成绩。在市高考指挥中心,李刚详细询问网络监控技术保障、应急处置预案、试卷保管、值班值守等情况,并听取全市高考准备工作情况汇报。李刚强调,做好安全保密工作是维护高考公平公正的源头,要严格落实试卷保密各项规章制度和操作规程,严肃考风考纪,确保试卷绝对安全和考场管理严密到位。来到市七中考点,李刚仔细查看考场设施和考务办公室,在了解考场安排、考务组织、安全保卫、后勤保障等情况后,要求学校设身处地为考生着想,更加注重服务细节,扎实做好饮水饮食、考场照明、纪律维护等保障工作,让每一名考生和考生家长放心。

李刚一行到市七中检查高考备考工作。周学辉 摄

李刚指出,高考关系到考生的前途和命运,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各有关部门要切实提高政治站位,把高考保障工作摆在突出位置来抓,立即进入状态,精心安排、周密部署,做实做细各项服务工作,确保万无一失。要严格按照国家和省的规章制度,进一步排查梳理可能存在的隐患和问题,加强考场巡查检查,完善应急处置预案,提前防范暴雨等极端天气,做好应对突发事件准备,圆满完成高考各项工作任务。要强化大局观念,压实责任、密切配合,加强考点周边和考生集中食宿地区的噪音治理、治安整治、交通疏导和供电保障,确保考试秩序井然、考场安全稳定。

据悉,我市今年共有30165人参加高考,设考区4个、考点21个、考场1057个,目前各项备考工作已全部就绪。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县、钟山区负责同志参加检查。

上一篇李刚主持召开市政府常务会议