王忠到水城县调研汛期防灾减灾工作

2019-06-12 10:58 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

王忠在水城县调研汛期防灾减灾工作时强调

全面落细落实防灾减灾各项措施 全力确保人民群众生命财产安全

本报讯(记者 陈赤东)6月11日,市委书记王忠到水城县调研汛期防灾减灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,始终践行以人民为中心的发展思想,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面落细落实防灾减灾各项措施,千方百计确保人民群众生命财产安全。

市委常委、水城县委书记张志祥,副市长王成刚、李恒超参加调研。

在勺米镇坡脚村生拉期组地质灾害隐患点,王忠通过查看图纸和听取汇报,详细了解该地质灾害隐患点治理规划、治理项目实施、群众搬迁安置等情况。当了解到该隐患点地质条件复杂、治理施工难度大时,王忠指出,要统筹谋划,综合治理,高标治理,确保地质灾害防治项目取得实效,经得起历史检验。

来到玉舍镇玉舍水库,王忠沿着水库大坝边走边看边问,详细了解水库库容、防汛能力、防汛准备等情况,叮嘱有关部门和地方要进一步压实责任,完善预案,加强调度,落实措施,做到防患于未然。

王忠强调,汛期防灾减灾救灾事关人民群众生命财产安全,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸。全市各级各部门要提高警惕,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,细化落实各项防范应对措施,全力做好防灾减灾工作。要加强科技防灾、群防群治,积极运用信息化手段、大数据技术开展监测,加强部门间的沟通协作,提高防灾减灾的意识,全面提升防灾减灾能力。要加强预测预警,认真做好应急预案,完善相关工作机制,扎实开展应急演练,确保一旦发生险情,能快速反应,有效进行防治救助。要突出工作重点,强化事前防范,做好值班值守,加强隐患排查和险情巡查,严防死守危险点,做到早发现、早行动、早解决,确保安全度汛。

市直有关部门和水城县负责同志参加调研。

上一篇盘州市移民局推进搬迁安置点构建和谐社区