2019年凉都消夏文化节演出大幕拉开

2019-07-03 10:52 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

 

“中国凉都·六盘水消夏文化节”从2004年首届开始,每一届“凉都消夏文化节”都举办了丰富多彩的文化、体育、商贸、会展等系列活动。

对外,进一步展示了六盘水的城市新形象和凉都风采,提高了“中国凉都·六盘水”的知名度,扩大了对外开放和经济技术交流与合作,为六盘水市的发展提供了广阔空间,实现了六盘水从“江南煤都”到“中国凉都”的亮丽转身。

对内,进一步丰富了全市各族群众的精神文化生活,凝聚了人民群众的力量,增强了干部群众热爱六盘水、建设六盘水、实现小康社会、和谐社会的信心和决心。一年一度的“凉都消夏文化节”已经成为六盘水市打造“凉都”城市品牌强有力的支撑和重要平台。

2019年“中国凉都·六盘水消夏文化节”即将开启大幕,一系列的文化演出也陆续安排上演,为本届消夏文化节营造热闹、欢腾的氛围。

7月9日 19:30

英国正版《小猪佩奇欢乐派对》

《小猪佩奇舞台剧——佩奇欢乐派对》中文版,正版授权的《小猪佩奇》远渡重洋来到中国。粉丝们不仅能和真佩奇互动,还能亲身参与到佩奇一家的日常生活中。

“大家好,我是佩奇,这是我的弟弟乔治,这是我的妈妈,这是我的爸爸”。听到这个熟悉的旋律,大家有没有超级想念小猪佩奇。

这个来自英国的“精致猪猪女孩”,带着粉红粉红的一家,成为了现在的“社会网红”。如今,小猪佩奇带着英国正版授权儿童剧《佩奇欢乐派对》登陆六盘水。

从2018年3月9日,小猪佩奇舞台剧首登新加坡,进行全球首演的第一站开始,就场场被它的粉丝们挤爆,火热程度丝毫不输任何一个世界明星。

为了迎接各位热情小朋友的到来,猪妈妈特意为大家准备一场大Party,除了有大家熟悉的佩奇、乔治、猪爸爸,还邀请了佩奇的一大波好朋友们,小羊苏西、兔子小姐、猪奶奶、猪爷爷……届时,整个佩奇家族将一起载歌载舞,给大家呈现“社会猪“派对玩法”。除了唱跳摇摆外,动画片里的经典画面也将逐一呈现。

7月13日 20:00

杨丽萍作品《平潭印象》

从1971年就开始跳孔雀舞的杨丽萍,于2003年开始,陆续创作推出了《云南映象》、《藏谜》、《云南的响声》、《孔雀》、《十面埋伏》、《黄山映象》、《孔雀之冬》,共七部大型舞台作品,每一部都风格迥异,各有特色。

而即将于7月13日在凉都大剧院上演的杨丽萍全新作品《平潭映象》,则是又一种全新的突破与超越,相信这部舞剧也将继续带给观众惊喜。

杨丽萍,一个一直以来与“灵动美”紧紧相连的名字。她的“孔雀公主”被无数舞蹈界专业人士评为“前无古人,后无来者”。她舞蹈里所呈现的大自然,都因为其无比绚丽的舞美色彩和丰富的肢体语言,深深打动每一位观众。

《平潭映象》是杨丽萍潜心多年的力作,是“映象系列”的第三部作品。这是一部取材于海、深耕于岚、怒放于海的台海文化巨著。杨丽萍借着《平潭映象》以舞蹈为主,汇聚穿插了鼓乐、南岛语族、海丝文化、闽腔、地方古乐、舞龙舞狮等福建地域特色民俗元素,结合高科技舞台表现手法,带来震撼人心的视听体验。

《平潭映象》巧妙融入两岸共同信仰与海洋生活文化,在舞台上,海洋风光的壮阔、渔耕劳作的艰辛、神话故事的迷幻、历史风云的传奇,都以穿越时空的惊艳款款而来。无论是历史人文和秀丽风光,还是具有浓郁“海丝”特色的福建海洋文化风情,以及独特的壳丘头文化和南岛语族渊源属性,或是藤牌操、舞龙舞狮、妈祖信仰等特色民俗,丰富多彩的本土海洋文化元素,经过匠心独运的艺术加工,得到淋漓尽致的精彩呈现。

舞剧《平潭映象》首度来到六盘水,为凉都观众带来这部杨丽萍精心打造的首部海洋题材超民俗作品。

8月13日 19: 30

宫崎骏&久石让之那年夏天

《天空之城》空灵伤感,《千与千寻》纯净真挚,《菊次郎的夏天》温暖轻快,久石让的音乐,有一种能勾起人们内心深处那份纯真的力量,无论是交响配乐还是钢琴曲,都深受广大乐迷的喜爱。

日本著名钢琴家二见勇气原汁原味演绎久石让经典动漫电影音乐。动漫电影精彩画面同步呈现——音画合一。带你回味经典动漫电影中那些让你欢笑、感动的精彩瞬间。

二见勇气1987年4月出生于日本崎玉市,3岁那年,父母给他买了第一把44键电子琴,并送他去了雅马哈音乐学校学习钢琴和识谱,从此, 二见勇气开始了自己的音乐生涯。中学时期, 二见勇气接触到了长号,被当地的爵士乐团录取,也正是从这里开始,二见开始了爵士风格的演奏。凭借着异禀的才华,高中毕业以后就成为了职业爵士钢琴家。在上世纪爵士乐迸发的年代,二见也无疑受到其影响,但秉承传统,不断创新,是其创作的根本。

他在日本爵士钢琴界享有很高的声誉,他敏感细腻的指法和温暖柔美的音色与他的偶像——加拿大传奇爵士钢琴家奥斯卡·彼得森有异曲同工之妙。

二见勇气现居美国波士顿,在新英格兰音乐学院任职。

(来源:凉都大剧院微信公众号)