市委中心组2019年第四次集中学习研讨会暨市扶贫开发领导小组会召开

2019-07-09 08:52 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

王忠在市委中心组2019年第四次集中学习研讨会暨市扶贫开发领导小组会上强调

不忘初心牢记使命 尽锐出战务求精准 确保按时打赢脱贫攻坚战

李刚黄金付昭祥等参加

本报讯(记者 陈颖军)7月8日,市委中心组2019年第四次集中学习研讨会暨市扶贫开发领导小组会召开。市委书记王忠主持会议并讲话,他强调,要不忘初心、牢记使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委十二届五次全会和全省脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,尽锐出战、务求精准,奋发有为、攻坚克难,确保按时打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院主要负责同志及市委中心组其他成员参加学习研讨。

会前,市委中心组成员围绕学习主题,深入学习了有关会议精神和学习资料。会上,发言同志紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,交流了学习体会,分析了问题,提出了务实举措。大家一致表示,通过学习研讨,强化了按时打赢脱贫攻坚战、纵深推进农村产业革命的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感、精准导向感,取得了良好成效。

王忠指出,习近平总书记对贵州贫困群众十分牵挂,对贵州脱贫攻坚工作特别关心,作出系列重要指示,对我们是极大鼓舞和鞭策,为我们按时打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力。全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把按时打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、尽锐出战,务求精准、攻坚克难,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

王忠强调,要进一步深化思想认识,不断强化按时打赢脱贫攻坚战的政治担当、使命担当、精准打法、基础支撑,切实把省委决策部署转化为按时打赢脱贫攻坚战和纵深推进农村产业革命的思想共识和自觉行动。要进一步强化尽锐出战,围绕“两不愁三保障”“三率一度”等重点工作,聚焦深度贫困地区,用好“四个三”攻坚举措,全面落实“五个100%”要求,改进工作作风,压紧压实责任,为按时打赢脱贫攻坚战和纵深推进农村产业革命提供坚强保障。

李刚在发言时指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述体现了共同富裕的本质要求、以人民为中心的发展思想、实事求是的思想路线、统筹兼顾的系统思维、与时俱进的创新精神。在脱贫攻坚决战之年的关键时刻,要坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为第一民生工程,坚定不移地坚持实事求是的思想路线,贯彻新发展理念,创造性地开展工作,于不可为处有为,苦干实干,确保按时打赢脱贫攻坚战。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门负责人参加学习研讨。

上一篇王忠到六枝宣讲省委十二届五次全会精神和调研脱贫攻坚工作