勺米镇:猕猴桃满枝 农户笑开颜

2019-07-09 09:29 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 近日,走进水城县勺米镇果立普村猕猴桃种植基地,果树枝头挂满了鸡蛋般大小的猕猴桃,一个个猕猴桃长相肥满,不时散发出阵阵清香,令人心旷神怡。

“果立普村猕猴桃今年长势良好,预计每亩产量可达1000斤,每亩产值可达15000元左右,到本月底大家就可以尝到清香浓溢的果立普红心猕猴桃了。”水城县勺米镇果立普村村主任徐传印信心满满地说。

“今年种植的猕猴桃果大,又多,我们又是一个丰收年咯。”当地农户笑呵呵地说。

据了解,为帮助群众增收致富,勺米镇通过招商引进贵州黔恒农业公司到果立普村实施猕猴桃种植项目,通过“三变”模式引导当地村民入股土地1700余亩种植猕猴桃,并通过带动群众务工的方式,为100余户农户提供稳定就业,有效带动了当地群众增收致富。截至目前,已带动78户353人稳定脱贫。

(唐政碧)

上一篇钟山区一批“黑诊所”被取缔