微信朋友圈辱骂交警 一男子被行政拘留10日

2019-07-09 14:49 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(陈璐)7月4日,六盘水市一男子在微信朋友圈辱骂交警,被行政拘留10日。

据了解,当日水城县公安局交警大队联合县城市综合执法局,在双水城区开展交通秩序整治工作。上午9时许,执法队伍来到钟山大道富民路口时,发现许多车辆停放在人行横道上,影响行人正常通行。人行道作为专供行人通行的道路,法律明令禁止车辆停放,但依然有很多驾驶员为图方便停在人行道上。民警当即根据相关法律法规对违法停放车辆进行处罚。而这其中号牌为贵J2**90的白色轿车车主冯某,发现处罚单后心生怨恨,他自认为车辆没有停放在行车道上,不算违停,交警也无权对自己进行处罚。随后便拍照发至朋友圈,并配上辱骂性文字。

目前,冯某已被水城县警方依法行政拘留10日。

在此,水城交警提示:公安民警、辅警依法执行公务,受法律保护。对于寻衅滋事、公然辱骂正常执勤执法的公安民辅警,恶意妨碍公务甚至辱警袭警的,公安机关将依法查处;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。同时,网络亦非法外之地,每个人都需要为自己的言行负责。

上一篇勺米镇:猕猴桃满枝 农户笑开颜