七夕诵经典 美好永流传

荷城街道凤池园居委会举行“七夕节”中华经典诵读活动

2019-08-09 08:51 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

 

乐器演奏《梁祝》

 

乌蒙新报讯(记者 李梦秋 摄影报道)8月7日,钟山区荷城街道凤池园居委会组织开展了“我们的节日—七夕节”中华经典诵读活动,旨在通过活动深化精神文明创建工作,引导群众特别是广大青年树立正确的爱情观和人生观,充分运用传统节日弘扬优秀民族文化。居委工作人员及辖区居民30余人参加。

当日,活动在悠扬的乐器演奏《梁祝》中拉开帷幕,随后,居委会工作人员饱含深情地为大家朗诵了《七夕》、《七夕遐想》、《爱的七夕》等优秀诗篇。大家纷纷以诗歌诵读的形式演绎经典爱情故事,努力把积极的人生追求、高尚的情感,健康的生活情趣传递给居民朋友。

值得一提的是,该居委还邀请了辖区金婚夫妇张正明、欧天仙来参加活动,两位老人通过讲述自已的爱情故事《爱一个人,就要给她爱你的机会》,向大家诠释了什么是“执子之手,与子携老”的不离不弃和相伴相随。两位老人的真情告白让现场群众都为之动容。

通过此次活动的开展,该居委不仅进一步弘扬了社会主义核心价值观,普及了民俗文化,增强了大家对传统节日的认知,又引导广大居民树立了正确的爱情观、婚恋观,有效促进了居民群众的爱情美满、家庭和睦和社会和谐。

上一篇在灾区筑起一道坚不可摧的防病防疫大堤