六盘水市2019年度物业管理从业人员技能提升培训班开班

2019-08-09 16:45 来源:中国六盘水网 【字体大小】:

     物业管理行业是一个苛求素质的行业,消费者面对的不仅是服务本身,物业工作者的职业素养也直接影响着服务质量。因此,为满足广大物业对象的多元化需求,开展物业从业人员技能培训就显得尤为必要。

    

    

     2019年8月9日上午8:30分,由市建局主办、六盘水市物业管理协会组织承办的六盘水市物业管理行业2019年度物业从业人员技能提升培训班开班仪式在八一花园酒店二楼会议厅举行。

    我市物业管理起步至今已有近20年时间,物业管理类型从单一的住宅小区的管理服务,逐步发展到商场、工厂、医院、机关、学校、机场等的管理服务。随着房地产业成为我市经济发展多样产业之一,楼盘先进设施设备的配置也越来越多、越来越齐,物业管理随之发挥着越来越突出的作用。同时,随着市场经济的不断发展,人们的经济收入不断增加,生活从温饱型开始向享受型转变,物业服务对象和意愿需求逐渐趋向多元化,业主对物业管理的要求也越来越高,这些都要求企业必须具有较高的管理服务能力。

    加强行业自律,规范行业行为,推动行业发展。开展职业技能培训同时也是帮助物业从业人员快速提高自身综合服务水平的有效途径。

    开班仪式结束后,贵州省物业管理协会副会长、六盘水市物业管理协会会长米仁宾在培训会上围绕客户服务规范、基础管理、设备设施维护管理服务等多个方面,向来自盘州市、水城县、钟山区有关物业企业的50余名从业人员详细解读了《贵州省住宅物业管理服务条例》。同时,米仁宾立足开展职业技能培训的出发点和行业发展的要求,从员工要有专业技术水平甄别的能力、企业要有提高服务水平的需要、业主有提升企业员工职业素养的要求等九个方面阐述了开展物业从业人员职业技能培训的重要性。

    

    好的服务是员工做出来的,好的员工是严格培训出来的,好的队伍是不断锻炼出来的。

    “通过培训,一是可以增加员工专业知识,二是可以通过考试取证将具有专业水准的员工甄别出来,开展更好的物业管理服务,同时也让不具备专业技术水准的员工有一个努力的方向”。米仁宾说,他希望全体学员能带着问题去学,并在工作中做到举一反三,不断提高自己的管理能力和水平,为我市物业管理行业健康发展做出新的努力!

    (实习生晏媛媛 六盘水日报全媒体记者 李高阳 报道)

上一篇企业搭台 名家挥毫