李刚主持召开市政府常务会议

2019-08-10 10:10 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

李刚主持召开市政府常务会议

传达贯彻省防范化解重大风险第三督导组督导情况反馈会议精神 听取打击侵权假冒工作情况汇报 研究“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动等工作

本报讯 (记者 李 佳) 8月9日,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻省防范化解重大风险第三督导组督导六盘水市情况反馈会议精神,听取全市打击侵权假冒工作情况汇报,研究“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动等工作。

会议指出,省防范化解重大风险第三督导组围绕防范化解重大风险、三个“百日攻坚战”和扫黑除恶专项斗争工作,指出了我市存在的问题,提出了指导性、针对性和操作性非常强的整改意见。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧盯督导反馈意见,认真梳理问题清单,明确工作责任,坚决按期整改完成,着力消除安全生产、地质灾害、社会治安等方面的隐患和问题,确保全市社会大局和谐稳定。

会议强调,打击侵权假冒工作事关人民群众切身利益,事关产业健康发展,事关城市文明形象。各级各有关部门要深入学习贯彻全国、全省打击侵权假冒工作的有关会议精神,进一步统一思想和行动,聚焦重点领域,细化工作措施,保持严惩严处严打的高压态势,坚持不懈打好打击侵权假冒这场攻坚战和持久战。要加强监管执法,严厉打击涉及“水城春”早春茶、凉都“弥你红”红心猕猴桃和岩博酒业产品等的侵权假冒行为,推动产业持续健康发展。要加强宣传引导,优化企业知识产权服务,建立完善维权援助机制,不断提升群众防范意识和识假辨假能力,构建社会共治格局。要加强统筹协调,强化部门联动,加大对乱象突出行业、领域的重点整治力度,充分调动各方积极性,形成打击侵权假冒工作的强大合力。

会议指出,市委、市政府决定从今年8月至11月开展“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动,全面排查整改当前存在的问题,为全市安全生产和地质灾害防治工作打下更加坚实的基础。各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,加强组织领导,强化责任落实,严格监管执法检查,加强督查问责和氛围营造,确保打出声势、打出成效。

会议还研究了成立市应急救援总指挥部及专项应急指挥部等事宜。

上一篇全市“防风险保安全迎大庆”百日攻坚动员部署会暨全市安全生产工作大会召开