初中女生学习压力大离家出走 派出所民警多方寻找助其回家

2019-08-12 10:22 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(记者 黄琬荻 摄影报道)日前,一对夫妻手持一面印有“立警为民排忧解难 无私救助警民情深”字样的锦旗来到东风派出所,向及时为其找回女儿的民警表示感谢(如图)。

 

8月6日8时许,东风派出所值班室来了一对焦急的夫妻报警,称其16岁的女儿因学习压力大,在贵阳学校出走几天,现无法联系,通过贵阳警方的调查,其已到了六盘水火车站,请东风派出所帮其查找。

接警后,所领导高度重视,立即组织各警种兵分几路进行查找,通过调取天网监控、走访排查旅社宾馆等方式,历时7个多小时终于在火车站一旅社内找到离校出走的女孩。

据民警了解,出走女孩觉得学业压力较大,又无法和家人有效沟通,为逃避家人看管式学习,才选择了离家出走。经民警确认其在与家人失联过程中未受到不法侵害之后,民警对该女孩进行了批评教育和心理疏导,对其父母二人提出了教育引导方面的意见建议,告知其工作之余不要忘了陪伴孩子,时刻关注孩子的心理状况,及时了解孩子的学习情况,切勿酿成大祸。

“谢谢民警叔叔们,你们的开导我听进去了,我会努力学习的,有事也会和父母沟通,不再做离家出走这样的傻事,让父母担心了,谢谢你们!”出走女孩向民警说道。

上一篇货车车轮冒烟 路政及时相助