六盘水市开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

现场销毁各类枪支106支 管制刀具108把

2019-08-13 09:22 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

 
活动现场。
集中销毁。
收缴的非法枪支。

乌蒙新报讯(记者 巫娜 摄影报道)8月12日上午9时,市公安局治安支队组织钟山分局、红桥分局、水城县公安局治安大队统一在首钢水城钢铁集团有限责任公司炼钢厂开展了全市集中统一销毁非法枪爆物品活动。市委政法委、水城军分区、市经信委、网信办、市邮政管理局、市海关等单位相关同志共150余人参加了销毁活动。

上午9时,统一销毁活动正式启动,现场需销毁的枪支物品和管制刀具逐一进入熔炉。经过近两小时的销毁,全市共销毁各类枪支106支,其中仿军用枪8支、猎枪8支、火药枪5支、气枪11支、其他枪支16支、仿真枪58支;共销毁管制刀具108把。销毁工作完成后,市局治安支队组织相关警力对现场进行了清理,未发现有遗漏枪支和管制刀具,统一销毁工作取得了圆满成功。

一直以来,全市公安机关始终把严管严控枪支爆炸物品作为维护国家长治久安的重要举措,广泛发动宣传,网上网下一起抓持续开展缉枪治爆专项行动,始终保持了对涉枪涉爆犯罪的严打高压态势,不留死角地收缴非法枪爆物品铲除枪爆源头祸患,有效遏制枪爆违法犯罪。以“清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控、通道查缉”为重点,始终坚持对枪爆物品的严查严管和严控,始终保持对涉枪涉爆犯罪的严打高压态势,取得了积极成效。

截至目前,全市共查获涉枪涉爆案件8起,刑事拘留5人、行政拘留1人,罚款15万元;收缴各类枪支29支,子弹6440发,仿真枪50支,过期炸药4376.155公斤、过期雷管31807发,索类爆炸物3万米,手榴弹3枚,管制刀具118把,镁粉、铝粉、硫磺各1公斤。

上一篇“颜值”+“气质”,醉美看长寨