1至7月,钟山区纪委区监委立案157件

2019-08-13 09:37 来源:中国六盘水网—六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 今年以来,钟山区持续保持惩治高压态势,1至7月,全区纪检监察机关共立案157件,同比上升15.4%,采取留置措施19人,移送司法机关3人。

拓宽线索渠道“减存量”。开展“一折通”“易地扶贫搬迁”“城乡低保”等各类专项监察,加强民生监督走访力度,实现惠及群众走访百分百,面对面发现历史吃拿卡要等线索;开通公安机关、审判机关线索移交通道,全面清理党员领导干部曾经的涉法涉诉问题线索;开展信访问题线索大起底,全面清理往年暂存待查信访举报件。

加强警示教育“遏增量”。加强案件查办通报和“一案一整改”工作力度,筛排典型案例定期进行通报,加大通报次数和案件数量,把违纪违法事实拿出“档案柜”,让违纪违法人员暴露在舆论的阳光之下。

强化监督检查“防变量”。不断深化派驻监督改革和探索镇乡街道片区协作办案机制,将日常监督与专项监督相结合,着力检查制度机制的执行情况,抽查资金密集、项目密集等各类业务工作领域,扎实推进领导干部“一清单一档案四台账”的廉政档案建设,综合做好各类研判工作,严查各类苗头性、倾向性问题,及时纠正扭转“小差小错”,将违纪违法问题的倾向趋势压制在可控范围,着力防控各类违纪违法动机变量。(林 江)

上一篇荒山坡种上“金豆豆”