载满土豆货车侧翻 “一路三方”火速救援

2019-08-13 09:56 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:

 
路政人员对侧翻的车辆进行救援

乌蒙新报讯(张超)8月10日下午14时许,水城高速公路管理处钟山路政执法大队接报警称,在都香高速(G7611)六威段六盘水环线(S04)纸厂隧道(纸厂往玉舍方向),一辆载满土豆的货车在隧道内发生侧翻,路政员火速前往处置并通知“一路三方”赶往现场。

路政员到达现场后,发现货车侧翻在隧道右幅车道上并且受损严重,车上装载的土豆散落在货车旁边,驾驶员从主驾座一侧车窗爬出,还有一名随行人员被困在车内。经现场查看并询问,被困人员身体无法动弹,疑似受伤。路政员立即对事故现场进行管控,摆放安全警示标志并拨打“120”。“一路三方”先后到达现场,为预防再次发生交通事故,由路政、交警部门维护现场秩序,及时做好人员及车辆疏导;应急部门、养护部门与车主将洒落在路面上的土豆搬运到右侧沟盖板上。随后,“120”救护车到达现场,医护人员仔细查看被困人员伤情后,多方商议决定将货车挡风玻璃打碎,以便被困人员及时就医。

据驾驶员回忆,当时他驾驶货车驶入纸厂隧道,突然轮胎爆胎,车上又拉满了土豆,整个车子失去了控制,于是就发生了侧翻。经过“一路三方”的通力协作,16:00,侧翻的货车被安全拖离高速公路,隧道内的土豆也陆陆续续被养护部门拖入养护站暂时存放,事故处理完毕,道路恢复正常通行。

在此,高速路政提醒广大司乘人员:高速行车要时刻谨记安全第一,日常要对车辆做好保养工作。如在行驶途中突遇爆胎,千万不要猛踩刹车、猛打方向盘,不管是前轮还是后轮爆胎,一旦遇到了,首先要双手紧握方向盘,赶紧把油门松开,让汽车逐步减速,当方向稳定下来,车速也降下来后,再慢慢往路边停靠!停车后立即打开双闪并在车后150米处摆放安全警示标志,提示后方车辆,并立即拨打服务救援电话12328,在安全地带等候救援!

上一篇钟山区道路运输局专项整治出租车“乱象”